
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 2 gousses d'ail
- 40 g de noisettes
- 80 g de petits lardons
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 20 cl de bouillon de légumes
- 60 g de raisins secs
- 3 c. à s. d’huile Quintesens 50+
- Quelques brins de persil frais
- 1 c. à c. de sucre de canne
- Poivre moulu
Instructions
- Émincez le chou rouge en lanières. Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les et émincez-les finement. Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle, puis concassez-les grossièrement.
- Mettez les lardons et le chou émincé dans un faitout. Faites cuire à feu moyen pendant 2 à 3 mn en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Baissez à feu doux. Ajoutez ensuite l'ail, le bouillon de légumes, l'huile 50 +, le vinaigre de cidre, le sucre de canne et une pincée de poivre moulu. Faites mijoter la préparation pendant une vingtaine de minutes.
- Ajoutez ensuite les raisins secs et le persil préalablement ciselé. Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
- En fin de cuisson, incorporez les noisettes concassées et torréfiées, puis servez aussitôt.
- Ce plat peut être préparé à l'avance, puis réchauffé le jour même ou le lendemain.
Notes
Astuce : les lardons peuvent être remplacés par des aiguillettes de dinde pour une version plus « light ».
Nov 3, 17:35