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Champignons farcis aux herbes et au kombu

Un peu d’algue kombu, beaucoup de persil et de l’ail, voici une persillade revisitée version iodée pour garnir des champignons, à servir en entrée ou à l’apéritif.

© Olivier Degorce

Végatlien – Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 1 mn – Difficulté : *

  • 16 gros champignons de Paris
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 20 cm d’algue kombu fraîche
  • 2 belles gousses d’ail
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce soja

Nettoyez les champignons à l’aide d’une brosse ou d’un torchon propre. Séparez les pieds en les basculant d’un côté, ils se détacheront à leur base. Enlevez les peaux. Rincez l’algue, puis laissez-la tremper dans de l’eau quelques minutes pour la dessaler. Coupez-la grossièrement. Lavez le persil. Épluchez et dégermez l’ail. Hachez-les grossièrement au couteau. Mettez tous les ingrédients, excepté les champignons, dans le bol du robot et mixez. Farcissez les chapeaux de champignons avec cette préparation et passez au grill pendant 10 mn. Dégustez aussitôt.

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