Home / WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !

 

En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT’S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l’information, la rencontre et l’échange autour des questions d’alimentation et d’écologie. Leurs moyens d’action privilégiés se développent autour de la convivialité et l’information.

Ils animent des ateliers de cuisine bio en Poitou-Charentes puis à Paris, chez eux, chez des particuliers ou lors de manifestations publiques. Ils signent des livres de cuisine, sont appelés à former les personnels de cuisine dans les cantines scolaires ou conseillent les restaurateurs désireux de faire évoluer leurs pratiques. Depuis début 2005, ils animent une émission de radio :« Les Fans de Radis » qui aborde ces mêmes questions, donne la parole et appuie des initiatives aussi diverses que des associations locales, des auteurs, des citoyens, des magazines, des architectes …

Comment s’inscrire à un atelier ?

D’abord, vérifier la disponibilité à la date qui vous convient en téléphonant à Amandine au 06 61 72 28 41. Si l’atelier n’est pas complet, vous réservez votre place et confirmez par l’envoie d’un chèque à l’ordre de “what’s for dinner” que vous adressez, accompagné du Formulaire d’inscription.pdf, à O. Degorce 46 rue de Clignancourt 75018 PARIS

Pour en savoir plus : www.whats-for-dinner.info

Autres articles de l'auteur

Alimentation
Des pommes dans votre assiette
Recettes avec des pommes !
Alimentation
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Recettes-DIY
Ma pharmacie, c’est ma cuisine !
60 recettes gourmandes pour maux du quotidien
Recettes-DIY
Salade d’oranges au céleri
Oranges, céleri, cannelle… En plus des vitamines, c’est l’Orient que vous invitez à votre table avec cette recette !
Recettes-DIY
Champignons farcis aux herbes et au kombu
Un peu d’algue kombu, beaucoup de persil et de l’ail, voici une persillade revisitée version iodée pour garnir des champignons, à servir en entrée ou à l’apéritif.

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Votre eau du robinet comporte-t-elle des pesticides au-dessus des limites de qualité? Découvrez-le grâce au moteur de recherche de France Info
Dans plusieurs milliers de communes, l'analyse de l'eau du robinet a révélé des niveaux de molécules issues des pesticides au-dessus des seuils de qualité. Votre eau est-elle concernée ? Recherchez votre commune et consultez-en les résultats.
Actus chez vous
Rentrée scolaire 2022 et écologie : Et si on prenait définitivement de bonnes habitudes !
Treedom donne quelques conseils pour être écolo à la rentrée et le rester toute l'année
Actus chez vous
Journée Internationale de l’Amitié : le samedi 30 juillet, on offre des arbres Best Friends de Treedom
Le samedi 30 juillet, c’est la Journée internationale de l'amitié. C'est le moment de montrer à nos amis combien ils comptent pour nous.
Actus chez vous
5 conseils Treedom pour rester écolo même pendant les vacances
Treedom dévoile 5 idées pour rester écolo pendant les vacances
Actus chez vous
Profitez d’une consultation gratuite de naturopathie avec les élèves naturopathes de l’AEMN
L'école de naturophatie AEMN propose une consultation gratuite de Naturopathie au choix, sur Saint Etienne, Vannes, Paris, Lille, Nancy ou Aix en Provence les 14 et 15 juillet
Actus chez vous
Le Psyllium, ami du transit
Le Psyllium, un superaliment bon pour votre santé et idéal pour toutes les cuisines ! Découvrez ses diverses vertus et bienfaits !

Autres articles

Actus marques
LEVELUK K8, ioniseur d’eau par electrolyse
L'eau du robinet est d’abord filtrée, puis ionisée à l'aide du processus d'électrolyse. Des eaux alcalines et acides sont alors produites, celles-ci peuvent être utilisées en tant que : boissons, pour la beauté, la préparation des repas, le nettoyage et la désinfection de la maison.
Actualités
l'”héliodome”, la maison écologique primée au concours Lépine
Alsace : une maison écologique aux allures de dôme. Éric Wasser est ébéniste et designer. En 2003, il a remporté le concours Lépine pour sa maison écologique.
Bien-être
L’âme des plantes en santé
Pour un bien-être du système hépato-digestif sous forme d'une simple macération hydrique, sans alcool ni glycérine, afin d'optimiser le concert enzymatique de chaque graine
Bien-être
Retrouver sa joie de vivre grâce au Yoga
Se connecter à sa lumière intérieure grâce au yoga et retrouver sa joie de vivre au quotidien.
Alimentation
Les meilleures boissons végétales
Découvrez comment réussir les meilleures boissons végétales à partir de céréales ou de graines, et quels sont leurs avantages nutritionnels
Actus marques
Vitamine C Liposomale antioxydant Solaray
L’Ascorbyl Palmitate (vitamine C estérifiée) a de puissantes propriétés antioxydantes, aide à maintenir le tissu conjonctif normal, peut réduire le risque de certains cancers

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.