Home / Actus chez vous / WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !

 

En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT’S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l’information, la rencontre et l’échange autour des questions d’alimentation et d’écologie. Leurs moyens d’action privilégiés se développent autour de la convivialité et l’information.

Ils animent des ateliers de cuisine bio en Poitou-Charentes puis à Paris, chez eux, chez des particuliers ou lors de manifestations publiques. Ils signent des livres de cuisine, sont appelés à former les personnels de cuisine dans les cantines scolaires ou conseillent les restaurateurs désireux de faire évoluer leurs pratiques. Depuis début 2005, ils animent une émission de radio :« Les Fans de Radis » qui aborde ces mêmes questions, donne la parole et appuie des initiatives aussi diverses que des associations locales, des auteurs, des citoyens, des magazines, des architectes …

Comment s’inscrire à un atelier ?

D’abord, vérifier la disponibilité à la date qui vous convient en téléphonant à Amandine au 06 61 72 28 41. Si l’atelier n’est pas complet, vous réservez votre place et confirmez par l’envoie d’un chèque à l’ordre de “what’s for dinner” que vous adressez, accompagné du Formulaire d’inscription.pdf, à O. Degorce 46 rue de Clignancourt 75018 PARIS

Pour en savoir plus : www.whats-for-dinner.info

Autres articles de l'auteur

Alimentation
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Recettes-DIY
Wok aux champignons noirs
Eh oui, on ose le wok déshydraté !
Recettes-DIY
Roses de pommes
Faites chauffer l’eau et le sucre
Recettes-DIY
Mix-cuisine pour farce de légumes
Le légume farci est la solution
Recettes-DIY
Choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de pécan
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)
Recettes-DIY
Ma pharmacie, c’est ma cuisine !
60 recettes gourmandes pour maux du quotidien

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Boulangerie bio et artisanale : La Panetière des Hameaux fête ses 10 ans
Boulangerie bio et artisanale : La Panetière des Hameaux fête ses 10 ans
Actus chez vous
Nouveau magasin bio de quartier : Les Hameaux Bio ont ouvert leur 9ème boutique à Nantes
Nouveau magasin bio de quartier : Les Hameaux Bio ont ouvert leur 9ème boutique à Nantes
Actus chez vous
Cabanots : 2 écolodges dans la Vallée d’Ossau
Pour s'offrir une immersion en totale harmonie avec la nature !
Actus chez vous
En route vers le Parc national des Écrins
Une terre de randonnée dans un espace naturel protégé
Actus chez vous
L’ONU met en lumière les héros cachés qui changent les systèmes alimentaires en Europe et en Asie centrale
Dix PME d'Europe et d'Asie centrale ont été annoncées le 27 Juillet dans le contingent des 50 meilleures petites entreprises du concours "Good Food for All", organisé en marge du Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires.
Actus chez vous
Stages de permaculture en immersion
Découvrez l’art de la permaculture lors de stages en immersion

Autres articles

Actus marques
Le chanvre dans tous ses états !
BIOTANIE Sérum visage HYDRAMAT
Bien-être
Pourquoi du chanvre bio ?
avec Romain Pousse, pionnier du CBD biologique en France
Archives
Monchanvre.fr, marketplace du chanvre français
Découvrez Monchanvre.fr, la marketplace du chanvre alimentaire, cosmétique, bien-être et CBD issus de 25 marques, uniquement françaises, et profiter des bienfaits du chanvre au quotidien !
Actualités
Être avec les Abeilles
film réalisé par Perrine Bertrand et Yan Grill
Santé
Le microbiote intestinal : l’allié santé
Avoir un microbiote sain serait la clé pour être en bonne santé. «  Aider le corps à s’aider  » est la devise de base de toute médecine naturelle.
Archives
Le premier Sommet du Jeûne et de la Détox 100% en ligne : une mine d’infos pour se réapproprier sa santé
Du 27 septembre au 3 octobre 2021

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.