Home / Recettes-DIY / Salade d’oranges au céleri par Amandine Geers et Olivier Degorce

Salade d’oranges au céleri

© Olivier Degorce

Oranges, céleri, cannelle… En plus des vitamines, c’est l’Orient que vous invitez à votre table avec cette recette !

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté :

  • 3 belles oranges
  • 2 ou 3 branches de céleri et leurs feuilles
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre

Épluchez les oranges, coupez-les en quartiers et pelez-les. Lavez le céleri. Coupez les branches en tronçons et ciselez finement les feuilles. Épluchez et dégermez l’ail. Écrasez-le ou râpez-le pour extraire la pulpe (à l’aide d’une râpe à ail ou d’une râpe à parmesan). Dans un saladier, mélangez les oranges avec l’ail, l’huile de sésame et le jus de citron. Saupoudrez de cannelle. Mélangez de nouveau. Ajoutez le céleri. Vous pouvez laisser cette salade au frais avant de servir, les arômes se mêleront d’autant mieux.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Crème « SOS pieds en détresse »
Crème pour pieds en détresse
Recettes-DIY
Ça dégomme ! Roll-on raffermissant anticellulite
Ce roll-on minceur sera un allié 100 % naturel pour vous aider à garder votre peau bien ferme tout en réduisant la cellulite
Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances
Recettes-DIY
Lait de toilette 2 en 1
Recette stabilisée et gourmande à souhait
Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie

Autres articles

Santé
Se libérer des douleurs des traumatismes répétés
avec Myriam Brousse
Bien-être
6 questions à Marie Borrel au sujet de l’arthrose
Bonne nouvelle : l'arthrose n'est pas une fatalité !
Bien-être
Les huiles essentielles, de belles conseillères minceur !
avec les Drs Françoise Couic Marinier et Laurent Briquet
Santé Bien-être Beauté
Vers une perte de poids réussie sans régime
avec Véronique Liesse : Diététicienne, nutritionniste, micronutritionniste et nutrithérapeute
Santé
Et si l’on arrêtait les régimes ?
avec Laura Azenard, Naturopathe et auteure
Santé
Les 10 règles d’or pour ne plus avoir mal au ventre
Règle n° 1 : hydratez-vous

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.