Salade d’oranges au céleri
Oranges, céleri, cannelle… En plus des vitamines, c’est l’Orient que vous invitez à votre table avec cette recette !
Végétalien – Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté :*
- 3 belles oranges
- 2 ou 3 branches de céleri et leurs feuilles
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- Le jus d’1/2 citron
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
Épluchez les oranges, coupez-les en quartiers et pelez-les. Lavez le céleri. Coupez les branches en tronçons et ciselez finement les feuilles. Épluchez et dégermez l’ail. Écrasez-le ou râpez-le pour extraire la pulpe (à l’aide d’une râpe à ail ou d’une râpe à parmesan). Dans un saladier, mélangez les oranges avec l’ail, l’huile de sésame et le jus de citron. Saupoudrez de cannelle. Mélangez de nouveau. Ajoutez le céleri. Vous pouvez laisser cette salade au frais avant de servir, les arômes se mêleront d’autant mieux.