Article paru le 05/07/2017 – actualisé le 05/07/2021
Une formule très efficace qui nourrit, protège et adoucit la peau, alliée à une fragrance irrésistiblement gourmande de frangipane, qui ne devrait pas vous laisser insensible.
• Préparation : 20 mn
• Conservation : environ 3 mois
• Coût : moins de 5 €
Mon matériel
• 1 bol résistant à la chaleur
• 1 verre doseur de 25 ml
• 1 mini-fouet
• 1 balance de précision ou 1 cuillère de dosage de 2 ml
• 1 pot de 80 ml
Dans mon panier
• 60 ml d’hydrolat de fleurs d’oranger
• 15 ml d’HV de prune de Gascogne
• 10 g d’émulsifiant Coeur de crème*
• 17 gouttes de conservateur Cosgard
* INCI (nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques) = glyceryl stearate citrate, sucrose stearate, polyglyceryl-4-cocoate, cetyl alcohol, sodium ricinoleate
La recette
1 > Transférez dans le bol l’hydrolat de fleurs d’oranger, l’huile de prune et l’émulsifiant.
2 > Faites chauffer le bol au bain-marie.
3 > Une fois l’émulsifiant totalement fondu, sortez le bol du bainmarie et agitez vigoureusement pendant 2 à 3 mn à l’aide du mini-fouet.
4 > Mettez ensuite le bol dans un fond d’eau froide et continuez d’agiter jusqu’à complet refroidissement.
5 > Ajoutez le conservateur et remuez une dernière fois.
6 > Transvasez dans le pot à l’aide du mini-fouet.
Mon rituel beauté
Appliquez matin et/ou soir une noisette sur les mains et massez jusqu’à complète pénétration.