Recette stabilisée et gourmande à souhait.
- Préparation : 20 mn
- Coût : moins de 5 €
- Conservation : 3 mois, à l’abri de la chaleur
- Niveau de difficulté : facile
Mon matériel
- 2 béchers ou bols
- 1 mini-fouet ou 1 petite cuillère
- 1 balance de précision
- 1 flacon de 150 ml
Les ingrédients
- 74 ml d’huile de coton bio, assouplissante et régénérante, qui aide à la reconstitution du film hydrolipidique de la peau
- 3 g de cire d’abeille blanche
- 70 ml d’eau de chaux – pour nettoyer la peau
- 30 gouttes (1 ml) d’extrait aromatique naturel de vanille – pour un parfum gourmand divin !
- 11 gouttes de vitamine E d’origine naturelle – pour optimiser la conservation de la phase huileuse
La recette
- Versez l’huile de coton dans le 1er bécher, puis ajoutez la cire d’abeille.
- Dans le second bécher, versez l’eau de chaux.
- Faites chauffer les 2 contenants au bain-marie.
- Lorsque la cire d’abeille est totalement fondue, sortez les bols du bain-marie.
- Ajoutez lentement l’eau de chaux dans le 1er bol, tout en agitant vigoureusement durant 3 mn.
- Placez le bol dans un fond d’eau froide et continuez d’agiter jusqu’à refroidissement.
- Ajoutez l’extrait aromatique de vanille et la vitamine E, puis mélangez.
- Transvasez dans le flacon de votre choix.
Mon rituel beauté
Appliquez-le sur un carré démaquillant lavable jusqu’à ce que tout le maquillage soit ôté. Ne le rincez surtout pas afin de bénéficier de ses bienfaits. Votre peau restera toute douce et divinement parfumée !