Home / / Mascara noir intense 100 % végétal

Ce mascara noir 100 % végétal prend soin des yeux les plus sensibles tout en assurant une couleur noire des plus intenses, et ce tout au long de la journée.

  • Préparation : 15 mn
  • Conservation : 1 mois

Matériel

  • 1 mini-fouet en inox
  • 1 balance de précision
  • 1 pipette graduée 10 ml
  • 1 thermomètre digital
  • 1 flaconnette mascara 10 ml avec brossette

Dans mon panier

  • 2,2 g d’huile végétale de ricin
  • 0,8 g de cire émulsifiante d’origine végétale
  • 0,2 g de cire de candelilla
  • 4,5 g d’eau de source
  • 1,1 g de gomme d’acacia
  • 1,1 g de charbon végétal activé
  • 0,6 g de silicone végétal
  • 10 gouttes de conservateur leucidal

La recette

  1. Transférez la phase A (huile de ricin, la cire émulsifiante et la cire de candelilla) dans un bol.
  2. Dans un autre bol, transférez la phase B (eau de source + gomme d’acacia).
  3. Faites chauffer séparément au bain-marie les 2 phases à 75 °C. Mélangez longuement la phase B tout au long de la chauffe afin de solubiliser totalement la gomme d’acacia.
  4. Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie, puis versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d’agiter vigoureusement pendant environ 3 mn. Le mélange s’épaissit et s’homogénéise.
  5. Sans cesser d’agiter, mettez le bol dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 mn environ.
  6. Ajoutez enfin la phase C (le reste des ingrédients) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  7. Transférez la préparation dans votre flaconnette à l’aide de la pipette.

Le rituel de beauté

Appliquez ce mascara végétal sur les cils supérieurs à l’aide de la brossette.

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