Est-ce qu’il vous est déjà arrivé de rater un plat parce que vous l’aviez trop épicé ? Ou pas assez peut-être ? Que serait un couscous sans les saveurs chaudes et suaves du cumin ? Si les épices nous offrent l’opportunité de rehausser nos plats, d’en modifier les saveurs, même d’en créer de nouvelles, leur utilisation n’est pas toujours évidente. Certaines se dosent à grosses cuillères afin de se deviner, d’autres doivent se savourer par pincées éparses. La cuisine aux épices demande un peu de pratique, mais elle ouvre des horizons de saveurs, c’est certain !
Peut-être faites-vous partie de ces gens qui expérimentent facilement en cuisine, même si vous ratez parfois. Peut-être préférez-vous rassurer avec des guides pratiques, des recettes toutes faites que vous adapterez seulement une fois que vous les maîtriserez complètement. Dans les deux cas, si vous aimez cuisiner, les épices font sûrement partie de votre quotidien. C’est pourquoi nous avons voulu vous offrir quelques conseils pour mieux les utiliser. Et si d’autres questions vous viennent sur l’utilisation des épices en cuisine, je vous invite à me faire des commentaires ! Je me ferais un plaisir d’y répondre !