Nouvelle boisson Soy au millet
Une délicieuse boisson aussi douce que légère, ça vous tente ? Découvrez la toute nouvelle boisson Soy au millet : 100 % végétale, naturellement sans lactose et pauvre en matières grasses. Depuis toujours, Soy s’engage à privilégier les approvisionnements de proximité. Pour cette boisson, c’est naturellement un millet cultivé en France qui a été sélectionné. En pause plaisir dans la journée ou en remplacement du lait dans vos recettes, cette boisson va devenir votre allié bien-être !
Crêpes forestières
Pour 6 crêpes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté :

© Angélique Roussel
Pâte :
- 30 cl de Boisson au Millet Soy
- 100 g de farine de blé
- 25 g de farine de riz
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sel
Garniture :
200 g de Tofou fumé Soy
- 20 cl de Soya Cuisine Soy
- 200 g de champignons
- 3 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 2 c. à s. d’huile d’olive Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez les farines tamisées avec l’huile et le sel. Délayez petit à petit avec la boisson au millet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Versez une louche de préparation dans une crêpière et faites revenir 2 mn de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte et réserver les crêpes. Dans une poêle, faites revenir l’échalote hachée dans l’huile. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les suer 5 mn. Ajoutez ensuite les poireaux détaillés en fines rondelles et le tofu coupé en dés et faire revenir le tout 5 mn. Ajoutez ensuite la Soya Cuisine et laissez réduire quelques minutes. Salez, poivrez, et garnir les crêpes de cette préparation.
Toasts de polenta

© Angélique Roussel
Pour 15 toasts – Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Repos : 1 h – Difficulté :
- 50 cl de Boisson au Millet Soy
- 150 g de polenta instantanée
- 150 g de champignons frais
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d’ail émincé
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 g de margarine végétale
- Huile d’olive
- Persil frais
Dans une casserole, portez la boisson au millet et le bouillon à ébullition. Ajoutez la polenta en pluie et mélangez constamment pendant 5 à 10 mn. Versez le tout dans un moule à gratin et laissez refroidir 1 h minimum. Dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes, l’ail et les champignons coupés en lamelles avec un peu de persil haché. Réservez. Démoulez la polenta, coupez-la en carrés et placez-les sur une plaque de four. Disposez les champignons poêlés sur le dessus, un peu de margarine, et terminez en saupoudrant de persil haché. Enfournez 15 à 20 mn à 200 °C (th.6-7).

© Angélique Roussel
Smoothie bowl aux fruits rouges
Pour 1 bol – Préparation : 10 mn – Difficulté :
- 15 cl de Boisson au Millet Soy
- 40 g de flocons d’avoine
- 150 g de fruits rouges (surgelés, si vous n’en avez pas de saison)
- 1 petite banane
- Copeaux de noix de coco
Mixez 120 g de fruits rouges (décongelés si vous les avez pris surgelés) avec la banane, les flocons d’avoine et la boisson au millet. Versez le tout dans un bol. Décorez avec les fruits restants et quelques copeaux de noix de coco, et servez aussitôt.

© Angélique Roussel
Milkshake vegan à la banane
Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Difficulté :
- 30 cl de Boisson au Millet Soy
- 1 c. à s. de purée d’amandes
- 1 banane
- Quelques glaçons
Mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Servez sans attendre avec quelques glaçons.
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Mar 11, 14:29