Equipment
- Matériel nécessaire : 1 bol, 1mini fouet, 1 grande cuillère, 1 mini maryse
- Flaconnage :1 pot en verre 100 ml
Ingrédients
- 45 g de beurre de karité soit 5 cuillères à soupe
- 15 ml d’huile de coco soit 1 cuillère à soupe
- 15 ml de macérât de vanille* soit 1 cuillère à soupe
- 8 gouttes d’extrait naturel de vanille
- 3 gouttes de vitamine E
Instructions
- Faites fondre le beurre de karité au bain-marie, puis retirez du feu.
- Laissez tiédir 5 minutes puis ajoutez progressivement le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout, à l’aide d’un mini fouet.
- Placez le bol au congélateur pendant 5 à 10 minutes.
- Quand la préparation commence à blanchir sur les bords du bol, retirez du congélateur puis mélangez l'ensemble au mini fouet afin de former une pâte bien homogène.
- Transférez dans votre pot, à l’aide de la mini maryse. Réservez 1 heure avant toute utilisation.
Notes
Soin anti-peau de croco
En période hivernale, notre peau rêve de douceur et de nutrition intense. Ce baume fouetté est aussi efficace que sensoriel. Il laisse la peau toute douce, tout en y déposant un parfum d’une gourmandise presque indécente !
Rituel de beauté : Appliquez généreusement sur la peau, de préférence après la douche, en massant pour bien faire pénétrer.
Conservation : 6 mois à l’abri de la chaleur et de la lumière
*Vous pouvez acheter le macérât de vanille, prêt à l’emploi ou le faire vous-même en faisant macérer pendant 1 mois 3 gousses de vanille coupées dans la longueur, dans une huile d’amande douce ou de macadamia.
Nov 3, 17:35