Matériel nécessaire : 1 bol, 1mini fouet, 1 grande cuillère, 1 mini maryse
Flaconnage :1 pot en verre 100 ml
Ingrédients
45gde beurre de karité soit 5 cuillères à soupe
15mld’huile de coco soit 1 cuillère à soupe
15mlde macérât de vanille* soit 1 cuillère à soupe
8gouttesd’extrait naturel de vanille
3gouttesde vitamine E
Instructions
Faites fondre le beurre de karité au bain-marie, puis retirez du feu.
Laissez tiédir 5 minutes puis ajoutez progressivement le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout, à l’aide d’un mini fouet.
Placez le bol au congélateur pendant 5 à 10 minutes.
Quand la préparation commence à blanchir sur les bords du bol, retirez du congélateur puis mélangez l'ensemble au mini fouet afin de former une pâte bien homogène.
Transférez dans votre pot, à l’aide de la mini maryse. Réservez 1 heure avant toute utilisation.
Notes
Soin anti-peau de crocoEn période hivernale, notre peau rêve de douceur et de nutrition intense. Ce baume fouetté est aussi efficace que sensoriel. Il laisse la peau toute douce, tout en y déposant un parfum d’une gourmandise presque indécente !Rituel de beauté : Appliquez généreusement sur la peau, de préférence après la douche, en massant pour bien faire pénétrer.Conservation : 6 mois à l’abri de la chaleur et de la lumière*Vous pouvez acheter le macérât de vanille, prêt à l’emploi ou le faire vous-même en faisant macérer pendant 1 mois 3 gousses de vanille coupées dans la longueur, dans une huile d’amande douce ou de macadamia.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43