
Ingrédients
- 180 g de pain dur
- 1 œuf
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre mou
- 50 g de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer votre chapelure en mixant du pain rassis le temps nécessaire pour obtenir une chapelure fine.
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau quelques secondes
- Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four environ 15min, 180°C.
- Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.
Notes
J’ai fait cette recette avec des baguettes tradition aux céréales achetées en boulangerie artisanale et j’pense qu’avec du pain blanc et/ou de grande surface, le résultat n’est peut-être pas aussi gouteux. Ces cookies « aux miettes » sont un excellent moyen gourmand de ne plus jeter de pain à la poubelle !!
Nov 3, 17:35