
Ingrédients
- 300 ml d’eau
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 20 g de levure fraîche du boulanger (sans gluten)
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c. à s. de sucre de coco
- 1/2 c. à c. de sel
Instructions
- Mettez la levure à dissoudre dans l’eau tiédie (attention, pas chaude) et le sucre. Laissez agir et un peu mousser pendant 20 mn.
- Incorporez ensuite la farine, l’huile de coco et le sel. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
- Laissez reposer dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.
- Recouvrez d’un torchon propre. Lorsque la pâte a gonflé, elle est prête. Mélangez de nouveau. Faites cuire dans votre appareil à gaufres comme habituellement.
- En version sucrée, incorporez du sucre de coco (2 c. à s.) une fois la pâte levée ; cela permet, si besoin, de préparer une moitié de pâte en sucré et l’autre moitié en salé.
- Pour la garniture, vous pouvez par exemple faire sauter à la poêle des mirabelles et des fraises avec un peu d’huile de coco à feu vif (2 mn à peine) et terminer avec un peu de sucre de coco à feu doux (attention à ne pas brûler le sucre de coco).
Nov 3, 17:35