
Ingrédients
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 c. à s. de purée de pommes
- Une dizaine de mûres
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Mélangez la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le sel, le beurre, la purée de pommes, les œufs puis la farine.
- Graissez un moule d’environ 25 cm de diamètre et versez la préparation à l’intérieur. Parsemez de mûres enfoncées à moitié.
- Enfournez pour 30 mn. Le mi-cuit doit être cuit sur les bords et plus moelleux sur le milieu.
- Laissez refroidir avant de déguster. Ce dessert n’est pas destiné à être démoulé. Si vous souhaitez faire des parts individuelles, utilisez de petits moules et écourtez la cuisson (8 mn devraient suffire).
Nov 3, 17:35