Home / / , , / Mini-flans végétarien de potimarron aux noix

 

Mini-flans de potimarron aux noix

0 de 0 vote
Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
20
20 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 3 œufs
  • 4 c. à s. de cassonade (ou de sucre roux)
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 3 c. à s. de semoule de blé dur
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de noix muscade
  • 1 pincée de sel
  • 12 cerneaux de noix

Instructions

  • Lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes après avoir enlevé les graines. Faites-le cuire dans un fond d’eau légèrement salée, pendant 15 mn environ. Au terme de la cuisson, égouttez-le et réservez.
  • Battez les œufs dans un saladier et ajoutez la cassonade, la fécule de maïs, la semoule de blé dur, la cannelle et la muscade. Salez selon votre goût.
  • Écrasez le potimarron à la fourchette et incorporez-le à la préparation.
  • Remplissez des petits moules individuels et décorez avec les cerneaux de noix.
  • Enfournez pour 40 mn environ dans un four préchauffé à 185 °C (th. 6).

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.