Crème de pommes de terre et panais, vanille et purée d’amandes

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Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
4
20 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de panais
  • 1/2 gousse de vanille
  • 400 ml d’eau
  • 60 g de purée d’amande blanche
  • Sel, poivre
  • Amandes mondées grillées

Instructions

  • Épluchez les pommes de terre et les panais. Faites-les cuire à l’étouffée dans un peu d’eau.
  • Faites chauffer l’eau, plongez la ½ gousse de vanille fendue en 2, couvrez et laissez infuser 15 mn environ.
  • Prélevez un peu de cette eau parfumée et délayez la purée d’amande afin d’obtenir un lait végétal. Incorporez le lait végétal à l’infusion de vanille.
  • Mixez les légumes et incorporez le lait d’amande vanillé.
  • Salez et poivrez à peine.
  • Parsemez d’amandes mondées grillées.

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