
Ingrédients
Pour la mousse au chocolat au tofu soyeux :
- 1 boîte de 400 g de tofu soyeux
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir pâtissier (environ 60 % de cacao)
- Une petite pincée de sel de mer (optionnel)
Pour la mousse au chocolat au jus de pois chiches :
- 200 ml de jus de cuisson de pois chiches (d’une boîte ou de cuisson maison)
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir pâtissier (environ 60 % de cacao)
- Une petite pincée de sel de mer (optionnel)
Pour la décoration :
- Chocolat noir râpé en copeaux, fruits frais de saison (mangue, kiwi, poire, etc.)
Instructions
Pour la mousse au chocolat au tofu soyeux :
- Faites égoutter le tofu soyeux dans un linge ou une étamine propre pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol bien sec sur feu doux au bain-marie.
- Versez le tofu égoutté et le chocolat fondu dans un blender puissant.
- Ajoutez la pincée de sel si vous le souhaitez et mixez à vitesse maximum pendant 1 mn pour obtenir une crème lisse et homogène.
- Versez dans de petits bols et réfrigérez pendant 2 h minimum.
- Décorez avant de servir.
Pour la mousse au chocolat au jus de pois chiches :
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol bien sec sur feu doux au bain-marie.
- Dans un robot avec fouet, mixez le jus de pois chiche à puissance maximum pendant au moins 5 mn jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes.
- Versez le chocolat fondu dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel et mélangez.
- Incorporez délicatement le jus de pois chiches en neige en plusieurs fois.
- Versez dans de petits bols et réfrigérez pendant 2 h minimum.
- Décorez avant de servir.
Notes
Bon à savoir : Les mousses se conservent sans problème pendant 3 jours au réfrigérateur.
Nov 3, 17:35