Pâtes à la sauce de chou-fleur

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Émilie LefebvreÉmilie Lefebvre
Bon marché
2
10 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans huile, Sans lactose, Sans œufs, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • Spaghettis ou autres pâtes complètes sans gluten
  • 1 petit chou-fleur bien frais (environ 300 g)
  • 1 grosse c. à s. de purée de cajou
  • 2 c. à s. de levure de bière maltée
  • 1 bonne pincée de sel non raffiné
  • 200 ml de lait végétal (nature soja ou cajou)
  • Eau de cuisson des pâtes

Pour le service :

  • 1 petite poignée de persil frais haché
  • Muscade
  • Poivre noir

Instructions

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes et lavez-les. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Transférez dans un blender puissant. Ajoutez la purée de cajou, la levure de bière maltée, le sel et le lait de soja. Mixez à puissance maximale pour obtenir une consistance bien lisse et onctueuse.
  • Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour fluidifier la sauce selon votre goût. Goûtez et ajustez la quantité de sel si besoin.
  • Versez une quantité généreuse de sauce sur les pâtes cuites et égouttées. Parsemez de persil frais, de quelques tours de moulin de poivre et de muscade, et dégustez.

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