Préparez la panna cotta en avance.
Faites chauffer la crème fraîche avec le lait et le sirop d'agave.
Ajoutez les feuilles de figuier et portez à ébullition 10 mn environ.
Coupez le feu et laissez infuser environ 2 à 4 H pour que le mélange prenne bien le goût du figuier.
Au bout de ce laps de temps, retirez les feuilles. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Quand le mélange bout, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez, laissez bouillir 2 mn environ.
Pour une version avec l'agar agar, mettez l'agar agar dans le mélange froid et portez à ébullition 4 mn.
Mélangez bien et versez dans des verrines délicatement.
Laissez refroidir et mettez au frigo pour 3 h au moins.
Pour la compotée de fraises
Mettez dans une casserole les fraises coupées en morceaux avec les feuilles de basilic
Faites compoter doucement.
Quand le mélange est refroidi, retirez les feuilles de basilic et ajoutez la compotée aux verrines de panna cotta. Remettez au frais pour 1 H environ
Nov 3, 17:35