
Ingrédients
- 500 g de farine d’épeautre non hybridé T65
- 150 g de beurre pommade
- 150 g de sucre complet
- 150 g de poudre d’amande douce
- 3 gros oeufs
- 1 c. à c. bombée d’épices de la joie
Instructions
- Mélangez les ingrédients à la main et faites-en une pâte homogène.
- Divisez la pâte en 2 et étalez chaque pâton en forme de carré directement sur du papier cuisson.
- À l’aide d’un couteau, réalisez un quadrillage (épaisseur 0,5 cm et 2,5 cm x 2,5 cm environ) ou coupez-les en cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposez sur 2 plaques.
- Enfournez à 200 °C (th. 6/7) pendant 17 à 20 mn.
Notes
Bon à savoir : Compte-tenu de leur richesse en épices, il est conseillé de se limiter à 3 gâteaux maximum par jour pour les enfants et 5 maximum par jour pour les adultes. Ces biscuits se conservent très bien ! On peut limiter les épices à 1 pincée au total pour ainsi en manger sans compter ! Le mélange se trouve tout prêt dans les boutiques spécialisées « Hildegarde ».
Recette extraite du livre
Hildegarde dans ma cuisine de Mélody Molins
Nov 3, 17:35