
Ingrédients
- 2 à 3 tasses d’un mélange de mirabelles et de quetsches
- 1 à 2 c. à s. de sirop d’érable
- Quelques gouttes de jus de citron
Pour la pâte :
- 150 g d’amandes et/ou de noix
- 10 dattes medjool dénoyautées
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
Pour le service (au choix) :
- Cannelle en poudre
- Yaourt végétal nature ou vanillé
- Glace végétale à la vanille
- Crème de cajou
Instructions
- Coupez et dénoyautez les fruits. Mélangez-les avec le jus de citron et le sirop d’érable.
- Hachez les amandes et/ou les noix dans un robot, puis ajoutez le reste des ingrédients de la pâte. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance de miettes collantes.
- Répartissez les fruits dans de petits bols ou assiettes à dessert et recouvrez de pâte émiettée.
- Servez tel quel ou avec une cuillerée de yaourt végétal, de glace végétale ou de crème de cajou. Saupoudrez légèrement de cannelle.
Notes
Bon à savoir : Réalisez des tartelettes sans cuisson avec les mêmes ingrédients : ajoutez un peu d’eau à la pâte pour qu’elle soit bien collante. Divisez-la en 6 portions et façonnez des petits fonds de tarte. Réfrigérez jusqu’à utilisation, puis déposez les dés de fruits dans les tartelettes. Décorez de feuilles de menthe si vous le souhaitez.
Nov 3, 17:35