
Ingrédients
- 50 g de farine de blé bio
- 250 g de farine de sarrasin
- 10 g de levure boulangère
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 25 cl d’eau tiède
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 3 c. à c. de Poudre d’Hysope Hildegarde de Bingen par Aromandise
Instructions
- Mélangez les farines, la poudre d’hysope et le sel dans un saladier, puis créez un petit puits où déposer la levure. Versez l’eau tiède sur la levure de manière à ce qu’elle se dissolve, puis ajoutez l’huile d’olive.
- Pétrissez longuement jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. Laissez reposer.
- Coupez les olives, puis ajoutez-les à la pâte en les répartissant bien. Disposez la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four, en recouvrant le tout d’un linge propre humidifié. Laissez gonfler 2 h environ près d’une source de chaleur, par exemple, près du four en préchauffage à 40 °C (th. 1/2) ou d’un radiateur en fonctionnement.
- Une fois la pâte bien levée, préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Donnez la forme souhaitée au pain, puis cisaillez le dessus de la pâte à l’aide d’un couteau. Badigeonnez le haut du pain avec de l’huile d’olive et 1 pincée d’Hysope.
- Enfournez le pain pendant 40 mn à 220 °C en surveillant.
Notes

Nov 3, 17:35