Ingrédients
Pour le potimarron rôti :
- 1 potimarron
- 2 c à c de fenouil moulu
- 5 c à s d'huile d'olive
- Un peu de sel et de poivre
Pour le reste...
- 250 g environ de lentilles pesées crues mises à tremper quelques heures, rincées et cuites environ 20 minutes avec un peu bicarbonate et quelques herbes de Provence
- 1 fenouil
- Le jus et le zeste d'un citron
- 4 c à s d'huile d'olive
- Un peu de sel de poivre
- 1 c à c de fenouil moulu
Instructions
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Coupez le potimarron en tranches.
- Disposez-les sur une plaque huilée ou chemisée de papier cuisson et légèrement huilée.
- Mélangez le fenouil moulu avec l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et badigeonner les tranches de potimarron.
- Enfournez pour 35 mn environ.
- Émincez le fenouil finement. Mélangez avec les lentilles. Assaisonnez avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, un peu de sel, de poivre, de fenouil moulu.
- Disposez sur le plat de service.
- Ajoutez les tranches de potimarron, arrosez d'encore un peu d'huile d'olive et régalez-vous !
Nov 3, 17:35