
Ingrédients
Pour le sirop :
- 500 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl d’eau
- 2 infusettes de thé vert Sencha - Matcha Aromandise
Pour le sponge cake :
- 140 g de blancs d’œufs
- 30 g de lait en poudre
- 10 g de farine de blé
- 15 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes
- 5 g de thé Matcha Aromandise
- Framboises
Ustensiles :
- Siphon + 6 gobelets en carton
Instructions
Pour le sirop :
- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, ainsi que le sucre en poudre, les fraises préalablement découpées en petits
- dés, avec les infusettes de thé vert Sencha - Matcha, puis laissez refroidir quelques minutes.
Pour le sponge cake :
- Mélangez tous les ingrédients avec le Matcha (sauf les framboises).
- Versez ensuite le tout dans un siphon, ajoutez le gaz et secouez.
- Attendez quelques minutes.
- Percez 3 trous en dessous des gobelets en carton.
- Versez la préparation au tiers, puis mettez-les au micro-ondes pendant 40 s à puissance maximale.
- Laissez ensuite refroidir, puis décollez le sponge cake des côtés du gobelet avec un couteau.
- Dans une coupe, dressez le sponge cake et les framboises, puis nappez avec le sirop. C'est prêt !
- Plus qu'à déguster et faire sensation devant vos convives !
Notes
































Nov 3, 17:35