
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 à 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- 50 g farine de riz
- 50 g de farine de pois chiche
- 25 g parmesan
- 50 g beurre
Instructions
- Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en petits cubes et faites-les cuire à la vapeur (mettez les cubes d’aubergine 5 mn avant car ils seront plus longs à cuire).
- Épluchez l’oignon et l’ail, dégermez-les et émincez-les. Ajoutez-les aux légumes.
- Salez, poivrez, parsemez d’herbes de Provence et faites cuire pendant 15 mn environ.
- Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un fond d’eau.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble en mélangeant les 2 farines. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, puis le beurre coupé en morceaux. Sablez la pâte du bout des doigts. Ajoutez le parmesan et mélangez pour obtenir un appareil sablonneux.
- Quand les légumes sont cuits, déposez- les dans des ramequins, puis parsemez avec la pâte à crumble.
- Placez dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6/7), et laissez gratiner environ 15 mn.
- Servez accompagné d’une salade.
Nov 3, 17:35