
Ingrédients
Pour la pâte à biscuits :
- 6 blancs d’oeufs
- 6 jaunes d’oeufs
- 90 g + 90 g de sucre en poudre
- 180 g de farine T45
- Sucre glace
Pour la crème au thé Matcha :
- 250 ml de crème végétale
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 32 g de thé Matcha Aromandise
Instructions
Pour la pâte à biscuits :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettez les blancs au réfrigérateur 15 mn avant de commencer la recette.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Mélangez les blancs d’oeufs et 90 g de sucre énergiquement pour obtenir une préparation de meringue ferme et brillante. Réservez.
- Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.
- Ajoutez-y 1/3 de la préparation de meringue et mélangez.
- Ajoutez le reste de la préparation de meringue et mélangez délicatement avec une maryse.
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez à la spatule.
- Placez la préparation dans une poche à douille et confectionnez des cercles de 5 cm sur une plaque de cuisson.
- Saupoudrez de sucre glace tamisé.
- Mettez au four pendant 15 mn.
- Laissez refroidir et retirez délicatement de la plaque de cuisson.
Pour la crème au thé Matcha :
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Enfin, placez la crème au thé Matcha entre les 2 morceaux de biscuit !
Notes
































Nov 3, 17:35