Atelier de beauté ayurvédique D.I.Y.
De la rose et du curcuma issus de la tradition ayurvédique pour magnifier tout naturellement le teint.
- Conservation : 1 à 2 mois
- Préparation : 10 mn
- Repos : 24 h
- Coût : moins de 2 €
Mon matériel
- 1 flacon de 50 ml
- 1 balance de précision à 0,01 g près
- 1 flacon hermétique en verre
- 1 mini-fouet en inox
- 2 bols
- 1 filtre à café
Dans mon panier
- 42 g d’eau de source
- 21 g d’eau de rose bio
- 7,2 g d’huile de buriti
- 2,8 g de cire émulsifiante (Cetearyl wheat straw glycosides, cetearyl alcohol)
- 7 g de poudre de curcuma
- 7 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse bio
La recette
Préparation du macérât aqueux de curcuma :
1> Dans un bocal hermétique, versez l’eau de source et l’hydrolat de rose.
2> Ajoutez la poudre de curcuma et mélangez soigneusement.
3> Faites macérer cette préparation pendant 24 h en remuant de temps en temps.
4> Filtrez à l’aide, par exemple, d’un filtre à café et réservez le filtrat.
Préparation de l’émulsion :
1> Transférez l’huile de buriti et la cire émulsifiante dans un bol.
2> Transférez ensuite le macérât de curcuma dans un autre bol.
3> Faites chauffer séparément les 2 bols au bain-marie.
4> Lorsque la cire est fondue, retirez les bols du bain-marie et versez lentement 25 g de macérât dans la phase huileuse (huile de buriti + cire) sans cesser d’agiter, en mélangeant 5 mn au mini-fouet.
5> Sans cesser d’agiter toujours, placez le bol dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 mn environ.
6> Ajoutez l’extrait de pépins de pamplemousse en mélangeant bien.
7> Transférez l’émulsion dans votre flacon.
Mon rituel beauté
Appliquez une petite noisette de cette crème sur l’ensemble du visage en légers massages circulaires jusqu’à pénétration complète.