
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 500 g de framboises
- 3 versées de Cristaux d’Huiles Essentielles Ylang Aromandise
- 1/2 citron
Instructions
Préparez la crème anglaise :
- Faites chauffer le lait à la casserole.
- Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu'ils deviennent blancs. Versez le lait bouillant dessus en remuant sans arrêt et chauffez le mélange à feu doux, jusqu’à obtention de la bonne consistance : plongez une spatule dans la casserole, faites une trace avec votre doigt sur le bout de la spatule, les 2 bords ne doivent pas se rejoindre.
Réalisez le mélange framboises-ylang :
- Lavez et coupez finement les framboises. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sucre glace et le jus de citron.
- Mixez, passez le mélange au chinois et ajoutez-le à la crème anglaise.
- Ajoutez les Cristaux d’Huiles Essentielles Ylang. Versez l’ensemble dans des moules à esquimaux.
- Plantez un bâtonnet et dégustez lorsque la glace est prise.
Notes
































Nov 3, 17:35