
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 100 g de crème liquide entière
- 515 g de lait entier
- 1 pâte sablée
- 120 g de sucre
- 50 g de farine de fécule de maïs
- 12 g de thé vert Gyokuro Aromandise
Instructions
- Dans une casserole, versez le lait avec la moitié du sucre et faire frémir.
- Hors du feu, mettez le thé à infuser dans la casserole pendant 10 mn, puis retirez le thé.
- Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre restant, ainsi que la fécule de maïs et fouettez le tout.
- Mettez le lait infusé au thé dans le saladier sans cesser de mélanger, puis versez la crème liquide froide par-dessus.
- Reversez ce mélange dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu doux tout en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré ou avec du papier sulfurisé.
- Versez-y alors l’appareil à flan et étalez la surface à l’aide d’une spatule.
- Enfournez pendant 1 h jusqu’à ce que le flan soit coloré, puis laissez refroidir et mettez au frais pendant 1 nuit !
Notes
































Nov 3, 17:35