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Risotto végétarien tomme de chèvre, champignons et huile à la truffe

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Lina CharlotLina Charlot
Cher
4
20 min
20 min
Type de plat: Plats, Sans gluten, Végétarien
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 tige de céleri
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à c. herbes de Provence
  • 20 g de margarine
  • 250 g de tomme de chèvre
  • 2 c. à s. de mascarpone
  • 250 g de riz à risotto
  • 8 cl de vin blanc
  • 1 g de safran
  • 2 c. à s. huile à la truffe
  • Sel poivre

Instructions

  • Coupez l'oignon en fines lamelles et le céleri en petits cubes. Lavez et émincez les champignons.
  • Faites fondre dans une sauteuse 10 g de margarine. Faites-y revenir oignon, céleri et champignons, sel puis réservez sur une assiette
  • Dans la sauteuse, ajoutez le reste de la margarine avec le riz. Faire revenir 5 mn en remuant constamment. salez et poivrez.
  • Ajoutez le safran, les herbes de Provence, puis les légumes réservés.
  • Mouillez avec le vin blanc. Laissez s'évaporer. Ajouter 60 cl d'eau, couvrez et laissez cuire environ 20 mn.
  • Râpez le fromage, ajoutez le au riz ainsi que le mascarpone.
  • Mélangez délicatement, ajoutez l'huile à la truffe et servez aussitôt.
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