Ingrédients
- 1 oignon ou 4 échalotes
- 200 g de lentilles
- 150 g de kasha
- 3 oeufs
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de miso blanc
- 1 c. à s. de purée de noisettes ou d'amande
- 1 cube de bouillon végétal
- Sel et poivre
Instructions
- Faites cuire les lentilles dans leur double d'eau avec le bouillon jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement (ajoutez de l'eau si nécessaire).
- Faites cuire le kasha dans le double d'eau salée.
- Égouttez les lentilles et le kasha s'il reste de l'eau.
- Mixez avec les oeufs, la purée choisie et le miso.
- Faites fondre l'oignon ou les échalotes dans l'huile d'olive et ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez.
- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, versez-y le préparation. Faites cuire 1 heure, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir dans le moule.
Notes
Servez en tranches avec des cornichons ou un chutney, ou une sauce tomate ou une sauce crème de soja jus et zeste d'un demi citron.
Nov 3, 17:35