Home / / , , , / Fondant de fin d’année au chocolat et à l’orange

 

Fondant de fin d'année au chocolat et à l'orange

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
6
20 min
Type de plat: Cru, Desserts, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 100 g de beurre ou de margarine
  • 200 g de chocolat noir 70% minimum
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d'amande ou de noisette

Instructions

  • Lavez les oranges, râpez le zeste et pressez celles-ci pour récupérer le jus.
  • Mettez dans un saladier avec le chocolat coupé en morceaux et disposez sur une casserole d'eau bouillante.
  • Mélangez le tout pour obtenir un mélange onctueux.
  • Hors feu ajoutez le sucre, la poudre d'oléagineux choisie et pour terminer les zestes.
  • Graissez un moule à manqué et versez-y la préparation.
  • Réfrigérez 24h avant de déguster.

Notes

Bon appétit et belles Fêtes de fin d'année à tous !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.