
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 2 c. à s. de raisins secs
- Le jus d'1/2 citron
- Quelques brins de persil émincés
- 2 c. à s. de graines (tournesol, courge, etc.)
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 c. à s. de sirop d'agave
Instructions
- Lavez, puis coupez les extrémités des courgettes.
- Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour les préparer, en fonction de votre matériel : en fines tranches à la mandoline, en brunoise au couteau, au mixeur, ou en tagliatelles avec un économe.
- Une fois coupées, mettez les courgettes dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez et placez votre salade 30 mn au réfrigérateur. La salade va rendre un peu d’eau c'est normal. Une courgette en contient beaucoup. Retirez délicatement le surplus d'eau et dégustez !
Notes
C'est frais, léger et parfumé ! Idéal pour les jours de grandes chaleurs.
Nov 3, 17:35