Raffermir son ventre et se faire du bien au moral par la même occasion. What else ?
- Conservation : environ 3 mois
- Préparation : 20 mn
- Coût : moins de 5 €
Mon matériel
- 2 bols résistant à la chaleur
- 1 mini-fouet
- 1 balance de précision
- 1 flacon de 100 ml
- 1 thermomètre (facultatif)
- 1 pipette de transfert (facultatif)
Dans mon panier
- 80 g d’eau de source
- 15 g de macérât huileux de bellis
- 3 g de cire émulsifiante*
- 50 gouttes d’extrait de kigélia
- 20 gouttes de conservateur Cosgard
* INCI (nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques) : glyceryl stearate SE
La recette
- Transférez le macérât huileux de bellis et la cire émulsifiante dans le bol.
- Dans le second bol, versez l’eau de source.
- Faites chauffer séparément les 2 bols au bain-marie (environ 70 °C). Lorsque la cire est fondue, retirez les 2 bols de la casserole.
- Versez lentement l’eau de source dans la phase huileuse sans cesser d’agiter vigoureusement pendant environ 3 mn. Le mélange doit blanchir et s’homogénéiser.
- Transférez le lait obtenu dans le flacon, à l’aide d’une pipette si nécessaire.
Mon rituel beauté
Appliquez matin et/ou soir 1 ou 2 noisettes de ce lait sur le ventre en prenant soin de bien masser.