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Butternut farcie au boulgour de sarrasin et girolles

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Stéphanie FaustinStéphanie Faustin
Bon marché
2
35 min
1 h 30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans lactose, Sans soja, Sans œufs, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut +/- 600 g
  • 60 g de boulgour de sarrasin cru Moulin des Moines
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’eau
  • 1 belle poignée de girolles auxquelles vous aurez préalablement fait rendre l’eau
  • 20 noisettes décortiquées
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions

  • Coupez la butternut en 2, dans le sens de la longueur, et retirez les graines. Badigeonnez les 2 moitiés de courge d’un peu d’huile d’olive pour ne pas qu’elles se dessèchent à la cuisson et faites-les cuire, face vers le haut, dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant environ 45 mn, plus ou moins selon le four.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon, coupez les champignons en brunoise et hachez l’ail préalablement dégermé.
  • Faites revenir l’oignon et les champignons quelques instants dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite l’ail. Poursuivez la cuisson 1 mn, puis versez le boulgour, 15 cl d’eau. Salez et poivrez.
  • Cuisez le tout jusqu’à absorption complète de l’eau (2 à 3 mn), puis couvrez et laissez gonfler le boulgour 15 mn.
  • Concassez les noisettes et faites-les torréfier dans une poêle à sec.
  • Ciselez le persil. Ajoutez ces 2 ingrédients au boulgour en mettant de côté une partie des noisettes.
  • Quand la courge est cuite, sortez-la du four et évidez-la, en faisant attention à ne pas percer la peau qui est très fine… et à ne pas vous brûler !
  • Écrasez la chair et mélangez-la au boulgour. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Garnissez les coques de butternut de cette farce et enfournez 20 mn à 180 °C (th. 6). Décorez de quelques girolles juste revenues dans un peu d’huile, salées et poivrées, et de quelques noisettes concassées.

Notes

Vous pouvez laisser la courge refroidir un peu avant de l’évider si vous avez du mal à le faire dès sa sortie du four. Lorsque vous la ré-enfournerez, ajoutez alors éventuellement quelques minutes de cuisson en plus que le temps indiqué pour que tout soit bien chaud.
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