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Cake potimarron, épices, pépites de chocolat

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Assez bon marché
4
15 min
45 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 110 g de farine de riz complet
  • 110 g de farine de sarrasin
  • 20 g d’arrowroot ou autre fécule
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à c. de poudre à lever sans gluten
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 3 c. à c. de cannelle moulue
  • 2 c. à c. de gingembre moulu
  • Un peu de muscade fraîchement râpée ou moulue
  • Quelques tours de moulin à poivre
  • 2 clous de girofle fraîchement râpés
  • 70 g de pépites de chocolat + un peu pour le topping
  • 3 à 4 c. à s. de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • 160 g de fromage blanc de brebis ou de soja pour une version sans lactose
  • 250 g de potimarron râpé

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Mélangez les farines, l’arrow-root, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate, les épices et les pépites de chocolat. Ajoutez le sirop d’agave, le fromage blanc et le potimarron épluché et râpé. Mélangez. La pâte est un peu sèche, c’est normal.
  • Disposez dans un moule à cake légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  • Saupoudrez de quelques pépites de chocolat.
  • Enfournez pour 40 à 45 mn de cuisson.
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
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