Carrot cake

0 de 0 vote
LChanvreLChanvre
1
30 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

Pour le cake :

  • 250 g de carottes
  • 50 g de noix de pécan
  • 175 g de poudre d'amande
  • 4 œufs
  • 45 g de farine de riz
  • 30 g de farine ou protéines de chanvre
  • 80 g de sucre roux
  • 1 citron
  • 1 c .à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. .à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. .à c. de mélange 4 épices
  • Sel

Pour le glaçage (optionnel) :

  • 1 c. à s. de lait végétal
  • 200 g de sucre glace
  • Un peu de jus de citron

Instructions

  • Dans un bol, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  • Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis les farines (ou la farine et les protéines), du sel, les amandes en poudre, les noix de pécan hachées et les épices.
  • Ajoutez les carottes finement râpées et, enfin, le jus de citron.
  • Mixez pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main).
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Beurrez généreusement un moule à cake (si possible à fond amovible). Versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180 °C (th. 6) pendant 40 à 50 mn (en fonction des fours…).
  • Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

Notes

Optionnel : Mélangez le sucre glace avec le lait végétal et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène. Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12 h avant de déguster.
www.lchanvre.com
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
La chanvritude : n’attendons pas demain !
La liberté de demain passera obligatoirement par une plus grande autonomie pour notre alimentation, notre santé, notre habitat et nos besoins énergétiques.
Actus marques
Le chanvre : votre allié cosmétique et santé
On ne vous le dira jamais assez : le chanvre, c’est bon pour la santé !
Actus marques
Quoi de neuf dans le chanvre ? Le chanvre thérapeutique
par Christophe Latouche
Actus marques
La chanvritude : qui dit mieux ?
Jusqu'en 1914, pour l'effort de guerre, les agriculteurs cultivaient du chanvre partout en Europe et en Amérique en échange de quelques dollars américains.
Actus marques
Le LCBD nouveau est arrivé…
LCBD a enfin vu le jour et nous avons très envie de partager cette nouvelle aventure chanvresque avec vous.
Actus marques
Souriez, la vie est chanvrement belle !
La belle verte est là, qui veille sur nous depuis toujours, et nous permet aujourd’hui de repenser un avenir vertueux sur les cendres de ce monde d’illusions.
Actus marques
Cultivons l’amour de notre planète et de ses habitants
Il y a, au cœur de l’esprit humain, un amour pour autrui et pour la nature.
Santé
le chanvre, un superfood ?
avec Christophe Latouche, artisan chanvrier depuis 1998

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.