Home / , / Carrot cake

 

Carrot cake

0 de 0 vote
LChanvreLChanvre
1
30 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

Pour le cake :

  • 250 g de carottes
  • 50 g de noix de pécan
  • 175 g de poudre d'amande
  • 4 œufs
  • 45 g de farine de riz
  • 30 g de farine ou protéines de chanvre
  • 80 g de sucre roux
  • 1 citron
  • 1 c .à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. .à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 c. .à c. de mélange 4 épices
  • Sel

Pour le glaçage (optionnel) :

  • 1 c. à s. de lait végétal
  • 200 g de sucre glace
  • Un peu de jus de citron

Instructions

  • Dans un bol, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  • Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis les farines (ou la farine et les protéines), du sel, les amandes en poudre, les noix de pécan hachées et les épices.
  • Ajoutez les carottes finement râpées et, enfin, le jus de citron.
  • Mixez pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main).
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Beurrez généreusement un moule à cake (si possible à fond amovible). Versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180 °C (th. 6) pendant 40 à 50 mn (en fonction des fours…).
  • Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

Notes

Optionnel : Mélangez le sucre glace avec le lait végétal et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène. Étalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12 h avant de déguster.
www.lchanvre.com
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Souriez, la vie est chanvrement belle !
La belle verte est là, qui veille sur nous depuis toujours, et nous permet aujourd’hui de repenser un avenir vertueux sur les cendres de ce monde d’illusions.
Actus marques
Cultivons l’amour de notre planète et de ses habitants
Il y a, au cœur de l’esprit humain, un amour pour autrui et pour la nature.
Santé
le chanvre, un superfood ?
avec Christophe Latouche, artisan chanvrier depuis 1998
Alimentation
Le chanvre, un concentré de protéines végétales
par Maeli Latouche de L’Chanvre, spécialiste du chanvre alimentaire biologique
Actualités
Les huiles de chanvre
Lorsque l’on parle d’huile de chanvre, il est facile de s’y perdre.
Actualités
Le chanvre nouveau est arrivé
Bien que la France soit, de loin, le premier producteur européen avec 15 000 hectares en 2016, la culture du chanvre reste très délicate si l’on vise une qualité alimentaire premium.
Alimentation
Chanvre et végétalisme. Pour le monde vegan et végétarien, le chanvre est une aubaine
La graine de chanvre est devenue un aliment incontournable pour abandonner les matières carnées, le poisson ou même les œufs.
Actus marques
Le chanvre : partenaire des sportifs… et de tous !
Cela fait de nombreuses années que les sportifs ont adopté le chanvre. Mais quels produits ? Et dans quels buts ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.