
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 ml de lait
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- De la confiture d’Abricot Confit de Provence
- Quelques gouttes d’extrait naturel de vanille
- Sucre glace à saupoudrer
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajoutez-y le sel, l’extrait de vanille, le lait et l'huile, tout en battant.
- Terminez en incorporant peu à peu la farine et la levure, toujours en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et homogène.
- Versez ensuite dans un moule rond, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné.
- Enfournez pour 35 mn environ. Cela dépend des fours, alors, comme toujours en pâtisserie, surveillez… Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
- Laissez totalement refroidir, puis coupez-le en 2. Étalez une couche épaisse de confiture et refermez le gâteau avec l'autre moitié.
- Enfin, saupoudrez de sucre glace. C'est prêt, et bon appétit !

































Nov 3, 17:35