
Ingrédients
- 2 c. à c. de miso non pasteurisé
- 1 oignon ciselé
- 1 poireau ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 c. à c. de graines de cumin
- 1/2 c. à c. de graines de fenouil
- 2 carottes détaillées en julienne
- 2 c. à s. de choucroute crue
- 2 champignons de Paris finement ciselés
- 1 petit bloc de tofu non pasteurisé
- 1 petit morceau de gingembre frais finement détaillé
- 2 c. à c. d’algues déshydratées type mélange du pécheur
- 2 c. à s. de mélange de graines germées type alfalfa, fenugrec,…
Instructions
Il faut tout d'abord préparer le miso
- Faites rissoler l'oignon, l’ail et les épices dans de l'huile d'olive et à feu doux.
- Ajoutez le poireau et une louche d’eau dès que l’oignon devient translucide. Quand le poireau est cuit, attendez que le mélange refroidisse pour y diluer le miso (qui ne doit jamais cuire pour préserver ses bienfaits).
Finition de la soupe
- Répartissez cette préparation dans deux bols, ajoutez les autres légumes découpés finement: carottes, champignons, choucroute, gingembre, algues, graines germées, et le tofu coupé en petits dés, avant de recouvrir le tout d’eau chaude.
Notes
Pour 2 bons bols
Nov 3, 17:35