
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de purée de noix de cajou
- Sel
- 1/2 c. à c. de curcuma en poudre
- 1/2 c. à c. de romarin
Instructions
- Lavez le poivron et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez la queue et épépinez le. Mettez-le sur une plaque dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6/7) pendant 20 bonnes minutes.
- Quand la peau commence à flétrir et dorer, retirez-le et placez-le dans un sac plastique. Refermez bien et laissez-le 5 mn.
- Ensuite, avec la pointe du couteau, enlevez la peau. Puis coupez-le en gros morceaux.
- Épluchez et dégermez l’ail.
- Dans un mixeur, mixez l’ail, le poivron et ajoutez tous les ingrédients. Quand c’est bien lisse, transvasez et mettez au frais.
Suggestion de présentation :
- Faites griller du pain de campagne ou du pain sans gluten, répartissez un peu de tartinade dessus avec un morceau de tome de brebis ou de fromage végétal.
Nov 3, 17:35