Tofou mariné citron confit et gingembre
Découvrez le nouveau Tofou SOY, prêt à l’emploi ! Mariné dans une délicieuse sauce au citron confit et au gingembre, cette spécialité 100 % végétale relèvera tous vos plats. En plus, ce tofu est fabriqué en Midi-Pyrénées à partir de soja bio, cultivé dans le Sud-Ouest de la France. Il est riche en protéines végétales et source de fibres ! Découvrez encore plus de recettes veggie sur www.soy.fr/recettes
Bo bun vegan

© Angélique Roussel
Pour 1 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté :
- 140 g de Tofou mariné citron confit et gingembre SOY
- 60 g de vermicelles de riz
- 1 carotte râpée
- 1 courgette râpée
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sucre complet
- Le jus d’1 citron vert
- 1 poignée de cacahuètes concassées
- Coriandre fraîche
Dans un ramequin, mélangez la sauce soja, le jus du citron, le sucre et la gousse d’ail pelée, dégermée et pressée. Coupez le tofu en lamelles. Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer le tofu avec sa marinade. Faites cuire les vermicelles de riz et égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, parsemez de coriandre hachée et de quelques cacahuètes. Servez chaud avec la sauce.
Nouilles de riz et tofou mariné, champignons & sésame
Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 12 mn – Difficulté :
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© Angélique Roussel
140 g de Tofou mariné citron confit et gingembre SOY - 120 g de nouilles de riz
- 100 g de champignons (bruns et shiitakes)
- 1 c. à c. de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. d’huile de sésame
- 1 filet de citron vert
- Coriandre fraîche
Faites cuire les nouilles de riz dans une casserole d’eau salée avec le bouillon de légumes. Émincez les champignons en lamelles. Réservez. Coupez le tofu mariné en dés et faites-le dorer avec les lamelles de champignons dans une poêle avec l’huile de sésame. Ajoutez la marinade du tofu et la sauce soja. Égouttez les nouilles et ajoutez-les à la préparation. Servez chaud avec un filet de citron vert, de la coriandre fraîche et des graines de sésame.
Keftas vegan
Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté :
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© Angélique Roussel
280 g de Tofou mariné citron confit et gingembre SOY - 3 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 c. à s. de farine de pois chiches
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Coriandre fraîche
Épluchez et émincez grossièrement l’oignon, puis mixez-le avec les gousses d’ail pelées, dégermées et pressées, le tofu coupé en morceaux et la coriandre fraîche hachée. Mixez jusqu’à obtenir un mélange grossier et grumeleux. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez la farine, mélangez la pâte, puis formez des boulettes de forme ovale. Placez les boulettes sur des piques en bois et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire à four chaud à 180 °C (th. 6) pendant 20 mn. Servez chaud.
Bouchées de tofu au sésame
Pour 4 pers. – Préparation : 10 mn – Repos : 2 h – Cuisson : 10 mn – Difficulté :
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© Angélique Roussel
280 g de Tofou mariné citron confit et gingembre SOY - 4 c. à s. de sauce de soja
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 c. à c. de sirop d’érable
- 35 g de graines de sésame blanc, grillé et noir
- 1 c. à c. de fécule
- 1 c. à s. de farine
- Huile de sésame
Détaillez le tofu en cubes en réservant sa marinade. Dans un plat à gratin, mélangez la marinade du tofu avec la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail pelé, dégermé et pressé, et le gingembre. Incorporez les dés de tofu et placez au réfrigérateur 2 h minimum, en les retournant régulièrement. Dans une assiette, mélangez les graines de sésame, la farine et la fécule, puis enrobez bien chaque dé de tofu de ce mélange. Dans une poêle, faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 mn environ avec un peu d’huile de sésame. Servez tièdes à l’apéritif.
Mar 11, 14:29