
Ingrédients
- 4 filets de poulet noir Bio Le Picoreur®
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel poivre
- 600 g de patates douces
- 50 g de beurre
- Cumin
- 4 épices
- 4 branches de persil frais
Instructions
Préparez la purée :
- Epluchez les patates douces et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn.
- Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette, puis ajoutez le beurre en morceaux.
- Rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le cumin et les 4 épices.
- Épluchez les échalotes et les carottes. Coupez les échalotes en 4 et les carottes en gros tronçons.
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Préparez les filets :
- Salez et poivrez les filets de poulet, puis saisissez-les à la poêle dans l’huile d’olive.
- Ajoutez la garniture et faites revenir le tout.
- Mettez la préparation dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 20 mn, tout en arrosant régulièrement les filets.
- Si le jus est trop réduit, ajoutez quelques cuillères de bouillon.
Avant de servir
- Déglacez le plat de cuisson avec le bouillon pour finir le jus. Dressez les filets sur une assiette avec la purée et arrosez-le avec le jus de cuisson.
- Saupoudrez de quelques herbes fraîches et dégustez aussitôt.
Notes
Les filets de poulet noir Le Picoreur ont été élus Meilleur Produit Bio 2019 !
Nov 3, 17:35