Home / , , , / Crêpes à la farine de châtaigne

 

Crêpes à la farine de châtaigne

0 de 0 vote
Aurélie MartinAurélie Martin
Assez cher
4
10 min
2 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine complète de riz
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 450 g de boisson végétale riz-noix de coco
  • 50 g d’eau minérale
  • 1 c. à s. de purée d’amande

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la farine de riz, la vanille, le sel et l’huile d’olive.
  • Versez en filet, tout en remuant, la boisson végétale et l’eau.
  • Ajoutez la purée d’amande et mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Couvrez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
  • Faites chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive huilée.
  • Une fois bien chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière dans tous les sens afin de répartir la pâte.
  • Laissez cuire 2 mn, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson pendant quelques secondes.
  • Réservez au chaud.
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servez les crêpes avec de la confiture, du sucre en poudre, du miel, du chocolat en poudre ou de la noix de coco râpée.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.