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Tartelettes vegan courgette et curcuma

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Aurélie MartinAurélie Martin
Assez bon marché
4
10 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de pois chiches cuits
  • 30 g de farine de riz
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 20 g d’eau minérale
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 2 pincées de sel rose
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. d’aneth en poudre
  • Une poignée de pois chiches cuits (pour la décoration)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un robot, mélangez les pois chiches, la farine de riz, la farine de sarrasin, la purée d’amande, l’eau, l’huile d’olive, la poudre de curcuma et une pincée de sel.
  • Une fois le mélange bien homogène, formez 4 ou 5 boules et aplatissez-les dans un moule à muffins.
  • Placez les fonds de tartelettes 10 mn au congélateur avant de les enfourner pendant 15 mn.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline ou d’un spiralizer, préparez les spaghettis de courgettes.
  • Transférez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive (préalablement chauffée), l’ail pressé et le cumin.
  • Laissez cuire quelques minutes avant d’ajouter l’aneth et le sel.
  • Remplissez les fonds de tartelettes et disposez sur le dessus quelques pois chiches.
  • Servez chaud ou froid en apéritif ou en entrée.
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