
Ingrédients
- Beurre
- Fromage râpé
- 15 cl de crème fraîche
- Chapelure
- 20 g d’échalotes
- 2 gousses d’ail
- Coriandre fraîche ciselée
- Ciboulette hachée
- 1 c. à c. de muscade
- 2 brins de thym
- 4 brins de romarin
- Sel, poivre
- 400 g de pommes de terre
- 3 cuisses de canard confites
- Environ 100 g de cèpes
- Un verre de vin rouge
- Graisse de canard (celle que vous aurez récupérée avec le confit)
- Noisettes en poudre
Instructions
- Hachez les cèpes. Hachez les cuisses de canard en réservant la viande maigre dans un plat à four. Épluchez et hachez menu les échalotes.
- Faites chauffer un peu de graisse de canard dans une poêle. Une fois qu’elle est suffisamment chaude, faites-y revenir pendant 2 mn les échalotes, les cèpes, le thym et le romarin.
- Ajoutez ensuite les cuisses effilochées et l’ail pelé, dégermé et pressé. Puis versez le vin rouge et laissez mijoter encore 2 ou 3 mn.
- Après avoir éteint le feu, ajoutez les herbes aromatiques. Mélangez et réservez au frais.
- Après avoir pelé et coupé les pommes de terre en morceaux, cuisez-les à la vapeur. Lorsqu’elles sont tendres, moulinez-les ou écrasez-les, puis incorporez le beurre, la muscade et la crème fraîche. Puis salez et poivrez selon votre goût.
- Recouvrez ensuite le canard préparé et réservé de purée en lissant avec une spatule.
- Parsemez de chapelure, de fromage râpé et de noisettes en poudre si vous aimez le dessus croustillant et gourmand.
- Laissez réchauffer et dorer 20 mn dans un four à 200 °C (th. 6/7).
Nov 3, 17:35