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Feuilleté forestier

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Lilas CaritéLilas Carité
Assez cher
4
20 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée (conservez-la au frais durant la préparation de la garniture)
  • 150 g de girolles
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de cèpes
  • 150 g de chanterelles les champignons doivent être émincés et peuvent varier suivant vos goûts et vos récoltes !
  • 30 cl de crème fraîche
  • Poivre, selsel
  • 2 jeunes oignons hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 poireau émincé finement en rondelles
  • 200 g de cerneaux de noix grossièrement pilés
  • 1 jaune d’oeuf
  • Persil
  • Matière grasse pour cuisson

Instructions

  • Faites revenir les oignons, l’ail et le poireau dans une poêle en ajoutant un peu de matière grasse. Une fois qu’ils ont légèrement fondu, incorporez-y les champignons et la crème et faites mijoter à feu doux quelques minutes. En fin de cuisson, après avoir éteint le feu, salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé et laissez refroidir.
  • Une fois que l’ensemble est refroidi ou à peine encore tiède, étalez la pâte, partagez-la en 4 carrés identiques et tapissez-en le centre avec la garniture refroidie. Parsemez chaque carré de noix et refermez-les comme on le ferait avec des enveloppes.
  • Badigeonnez la face supérieure des feuilletés avec un pinceau enduit de jaune d’œuf.
  • Faites cuire 15 à 20 mn au milieu du four préchauffé 200 °C (th. 6/7).
  • Servez avec une salade verte.

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