
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée (conservez-la au frais durant la préparation de la garniture)
- 150 g de girolles
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de cèpes
- 150 g de chanterelles les champignons doivent être émincés et peuvent varier suivant vos goûts et vos récoltes !
- 30 cl de crème fraîche
- Poivre, selsel
- 2 jeunes oignons hachés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poireau émincé finement en rondelles
- 200 g de cerneaux de noix grossièrement pilés
- 1 jaune d’oeuf
- Persil
- Matière grasse pour cuisson
Instructions
- Faites revenir les oignons, l’ail et le poireau dans une poêle en ajoutant un peu de matière grasse. Une fois qu’ils ont légèrement fondu, incorporez-y les champignons et la crème et faites mijoter à feu doux quelques minutes. En fin de cuisson, après avoir éteint le feu, salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé et laissez refroidir.
- Une fois que l’ensemble est refroidi ou à peine encore tiède, étalez la pâte, partagez-la en 4 carrés identiques et tapissez-en le centre avec la garniture refroidie. Parsemez chaque carré de noix et refermez-les comme on le ferait avec des enveloppes.
- Badigeonnez la face supérieure des feuilletés avec un pinceau enduit de jaune d’œuf.
- Faites cuire 15 à 20 mn au milieu du four préchauffé 200 °C (th. 6/7).
- Servez avec une salade verte.
Nov 3, 17:35