Versez le vinaigre de riz dans une casserole, ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau, le sucre et le gingembre râpé, puis faites chauffer à feu doux en mélangeant.
Délayez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Pour le wok
Lavez les champignons en les passant très rapidement sous l’eau froide puis séchez-les avec un torchon propre
Retirez les pieds puis coupez les champignons en deux ou en quatre, selon leur taille.
Coupez le Tempeh d’okara en cubes de 2 à 3 cm.
Retirez les extrémités des Pak Choi afin de libérer les feuilles. Lavez-les puis séchez-les.
Dans un wok, écrasez la gousse d’ail puis râpez le gingembre. Ajoutez l’huile puis faites chauffer sur feu vif, tout en mélangeant.
Ajoutez les champignons, faites revenir sur feu vif pendant 3 minutes en mélangeant sans cesse.
Ajoutez le Tempeh, le Pak Choi et 2 c à s d’eau puis faites cuire encore 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez la sauce et laissez réduire en mélangeant de temps en temps, pendant 1 minute. Servez avec du riz.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43