Home / / , , , , / Poêlée vegan de tempeh d’Okara et de shiitaké

 

Poêlée vegan de tempeh d’okara et de shiitaké

0 de 0 vote
Le SojamiLe Sojami
Bon marché
4
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)
Cuisine: Chinoise, Japonaise

Ingrédients

  • 200 g de champignons shiitaké
  • 100 g de champignons de Paris
  • 125 g de Tempeh d’Okara
  • 100 g de Pak Choi
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 3 c. à c. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de sel et de poivre

LA SAUCE TERIYAKI

  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 c. à s. de racines de gingembre frais râpée
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 4 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. de maïzena

Instructions

Pour la sauce

  • Épluchez le gingembre et râpez-le finement.
  • Versez le vinaigre de riz dans une casserole, ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau, le sucre et le gingembre râpé, puis faites chauffer à feu doux en mélangeant.
  • Délayez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Pour le wok

  • Lavez les champignons en les passant très rapidement sous l’eau froide puis séchez-les avec un torchon propre
  • Retirez les pieds puis coupez les champignons en deux ou en quatre, selon leur taille.
  • Coupez le Tempeh d’okara en cubes de 2 à 3 cm.
  • Retirez les extrémités des Pak Choi afin de libérer les feuilles. Lavez-les puis séchez-les.
  • Dans un wok, écrasez la gousse d’ail puis râpez le gingembre. Ajoutez l’huile puis faites chauffer sur feu vif, tout en mélangeant.
  • Ajoutez les champignons, faites revenir sur feu vif pendant 3 minutes en mélangeant sans cesse.
  • Ajoutez le Tempeh, le Pak Choi et 2 c à s d’eau puis faites cuire encore 2 minutes en remuant sans cesse. Ajoutez la sauce et laissez réduire en mélangeant de temps en temps, pendant 1 minute. Servez avec du riz.

Articles de l'auteur

Actus chez vous
Découvrez la Bûchette lactofermentée soja & amande, la dernière innovation du Sojami !
Sojami dévoile aujourd’hui une innovation unique dans l’univers de l’alimentation végétale : la Bûchette soja & amande

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.