Ingrédients
HOUMOUS AU TOFU PESTO ET AVOCAT
- 100 g de tofu pesto
- 100 g de pois chiches cuits
- 1/2 avocat
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 c. à s. de purée de sésame tahini
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1 pincée de sel
HOUMOUS AU TOFU OLIVES
- 100 g de tofu olives
- 100 g de pois chiches cuits
- 1 aubergine grillée
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 c. à c. de purée de sésame tahini
- 2 c. à c. d’huile de sésame
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 1/2 c. à s. de poivre
- 1 pincée de sel
- 10 olives noires coupées en morceaux
HOUMOUS AU TOFU NATURE ÉPICÉ
- 100 g de tofu nature Sojami
- 100 g de pois chiches cuits
- 2 c. à s. de Sojami Cuisine
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 c. à s. de purée de sésame tahini
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. d'harissa
- 1 pincée de piment pour le dressage
Instructions
- Mixez tous les ingrédients de chaque version jusqu’à obtention d’une préparation lisse et crémeuse
Servez dans des bols
- L'houmous au pesto avec une pincée de cumin, de l’huile d’olive et une demi cuillère à café de sauce pesto
- L'houmous aux olives avec des olives noires coupées en morceaux, de l'huile d'olive et une pincée de poivre
- L'houmous épicé avec la harissa, l’huile d’olive et une pincée de piment
- Accompagnez-les avec du pain libanais ou des légumes crus
Nov 3, 17:35