Faites cuire le riz à la japonaise : débarrassez-le de son amidon par plusieurs rinçages et faites-le cuire dans un volume d’eau dont le niveau est à 2 cm au-dessus du riz.
Laissez cuire à couvert à feu vif jusqu’à ébullition, puis à feu doux jusqu’à épuisement de l’eau (soit environ 15 mn de cuisson). Laissez reposer 30 mn à couvert hors du feu.
Coupez le tofu en dés de 5 mm de côté. Faites-les revenir au wok avec l’huile de colza et le gingembre haché.
Lavez, épluchez les tiges de civette, la carotte et la courgette (raclez la courgette une bande sur deux pour plus de tenue et d’esthétique).
Coupez tous les légumes en dés de 5 mm de côté et ajoutez-les dans le wok avec le gingembre.
Complétez avec le Sencha, puis laissez cuire quelques instants à feu vif.
Ajoutez le tofu, puis le riz et remuez bien.
Saupoudrez de poivre, de sel et de sésame, puis versez la sauce soja sur les bords du wok.
Servez bien chaud et saupoudrez de feuilles de Sencha pour la décoration !
Si vous souhaitez préparer un thé Matcha dans la plus pure tradition japonaise, vous aurez besoin d’ustensiles spécifiques : un Chawan, un Chasen et un Chashaku.
Les éponges de Konjac nettoient la peau avec délicatesse et permettent une exfoliation tout en douceur.
Très simples d’utilisation, il suffit de les réhydrater à l’eau tiède pour profiter de leurs bienfaits !
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43