Home / , , / Soufflé de courgette, feta et graines de carvi

 

Soufflé de courgette, feta et graines de carvi

0 de 0 vote
Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
2
20 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre végétal
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait végétal
  • 100 g de feta
  • 1 c. à s. de graines de carvi
  • du beurre végétal
  • du sel et du poivre

Instructions

  • Préparez une béchamel avec le beurre végétal et la farine, et montez-la avec le lait végétal. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des graines de carvi. Réservez.
  • Faites cuire la courgette à la vapeur quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre et mixez-la en purée.
  • Incorporez à la béchamel la purée de courgette, la feta émiettée et les 3 jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs d’œufs en neige et mêlez-les délicatement à l’appareil à l’aide d’une maryse.
  • Beurrez les moules (astuce : à l’aide d’un pinceau, répartissez le beurre de bas en haut afin de faciliter la montée du soufflé) et déposez-y la préparation.
  • Enfournez pendant une trentaine de minutes à 180 °C (th. 6). Pensez à déguster lorsque le soufflé n’est pas encore retombé, dans l’idéal immédiatement à la sortie du four.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Dhal de lentilles blondes aux 3 poivrons
Équeutez les poivrons et détaillez-les en dés. Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’oignon, hachez l’ail et le gingembre...
Recettes-DIY
Houmous de courgettes à l’anis
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Sans l’éplucher, coupez la courgette en petits cubes, puis faites-la cuire avec les grains d'anis une dizaine de minutes à four chaud...

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.