Disposez les haricots dans un saladier et recouvrez-les d’eau. Laissez- les tremper ainsi toute une nuit. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les. Réservez.
Dans une sauteuse, à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir 2 mn l’oignon épluché et finement ciselé avec l’ail pelé et haché.
Ajoutez la branche de céleri détaillée en petits morceaux ainsi que les poivrons rouge et vert coupés en dés. Prolongez la cuisson de 2 mn supplémentaires.
Incorporez les herbes de Provence, le paprika fumé ainsi que les haricots cornille et mélangez bien l’ensemble.
Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter une trentaine de mn.
Dégustez dès que les haricots sont al dente, avec des pommes de terre à la vapeur.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Sans l’éplucher, coupez la courgette en petits cubes, puis faites-la cuire avec les grains d'anis une dizaine de minutes à four chaud...
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Avr 13, 09:43