Ingrédients
- 100 g de haricots cornille secs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- De l’huile d’olive
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 1 c. à c. de paprika fumé
- 50 cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Instructions
- Disposez les haricots dans un saladier et recouvrez-les d’eau. Laissez- les tremper ainsi toute une nuit. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les. Réservez.
- Dans une sauteuse, à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir 2 mn l’oignon épluché et finement ciselé avec l’ail pelé et haché.
- Ajoutez la branche de céleri détaillée en petits morceaux ainsi que les poivrons rouge et vert coupés en dés. Prolongez la cuisson de 2 mn supplémentaires.
- Incorporez les herbes de Provence, le paprika fumé ainsi que les haricots cornille et mélangez bien l’ensemble.
- Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter une trentaine de mn.
- Dégustez dès que les haricots sont al dente, avec des pommes de terre à la vapeur.
Nov 3, 17:35