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Ragoût haricots et poivrons

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Betty Une végétarienne presque parfaiteBetty Une végétarienne presque parfaite
Bon marché
2
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 100 g de haricots cornille secs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • De l’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Instructions

  • Disposez les haricots dans un saladier et recouvrez-les d’eau. Laissez- les tremper ainsi toute une nuit. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les. Réservez.
  • Dans une sauteuse, à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir 2 mn l’oignon épluché et finement ciselé avec l’ail pelé et haché.
  • Ajoutez la branche de céleri détaillée en petits morceaux ainsi que les poivrons rouge et vert coupés en dés. Prolongez la cuisson de 2 mn supplémentaires.
  • Incorporez les herbes de Provence, le paprika fumé ainsi que les haricots cornille et mélangez bien l’ensemble.
  • Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter une trentaine de mn.
  • Dégustez dès que les haricots sont al dente, avec des pommes de terre à la vapeur.
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